Entenda quais foram os efeitos da ausência de Neymar na seleção brasileira

O tamanho de Neymar na seleção brasileira e, em especial, a ascendência do camisa 10 sobre o restante dos jogadores de ataque, puderam ser vistos aos 19 minutos do segundo tempo da partida contra a Suíça. Vini Jr, ao marcar seu primeiro gol em uma Copa do Mundo, poderia homenagear a família, os amigos, quem quisesse. Mas ele fez o gesto de careta com as duas mãos perto do rosto, típico de Neymar. Depois, o lance viria a ser anulado pelo VAR, mas isso não muda o fato de que Vini havia dedicado um gol tão importante de sua vida ao jogador que foi desfalque na vitória por 1 a 0, por estar lesionado.

Neymar está presente mesmo quando ausente. Sem ir ao estádio para seguir tratando da entorse no tornozelo direito, comentou a partida pelas redes sociais, celebrou o gol de Casemiro, que deu a vitória apertada à seleção, dizendo que não é de hoje que se trata do melhor volante do mundo.

Sua ausência não passou despercebida ao longo da partida no 974, que deu ao Brasil a classificação antecipada para as oitavas de final da Copa do Mundo. A equipe venceu e por mais que Tite enalteça a versão de que os pentacampeões seguiram os mesmos sem o camisa 10 em campo, a verdade é que a equipe mudou em relação ao que foi contra a Sérvia. E boa parte das transformações se deve à falta de Neymar em campo. Ele ainda não tem previsão de volta aos treinos.

Neymar é o Neymar, não é? — afirmou Richarlison. — É o nosso camisa 10. Ele é um cara que puxa a marcação, abre espaço para mim, o camisa 9. Faz diferença, faz falta, quando a bola não chega. Hoje eu não tive a chance de finalizar cara a cara com o goleiro.